Gasthaus Schwert in Seelbach im Schwarzwald Tel: +49 (0)7823 2270
Gasthaus Schwert in Seelbach im Schwarzwald Tel: +49 (0)7823 2270 

Unsere Menüideen

Ab 12 Personen

Bitte 10 Tage im Voraus bestellen

 

Liebe Gäste

 

Ob Firmenjubiäum, Weihnachtsfeier, Vereinsausflug oder Familienfeste mit Freunden und Verwandten – es ist immer ein Ereignis auf das man sich freut. Damit die Vorfreude und auch die Erinnerung daran voller guter Gefühle ist, sorgen wir mit unserer Erfahrung und Freude am Verwöhnen.

 

Wir beraten Sie gerne bei der Menüauswahl, dem Festablauf, der Dekoration und den vielen Details. Immer bestrebt Ihr Festtag oder Ausflug zu einem genussreichen und entspannten Aufenthalt in unserem Hause zu gestalten.

 

 

Hier unsere Räumlichkeiten im Überblick:

 

  • Unsere Wirtschaft mit Kachelofen bietet Platz für 30 Personen.

 

  • Das Geroldsecker Zimmer mit viel Panorama reicht für 44 Personen.

 

  • Die Wirtschaft und das Geroldsecker Zimmer lassen sich verbinden und geben Ihnen einen schönen und geräumigen Rahmen für Ihre Feier bis zu 75 Personen.

 

  • Unser gemütliches Stüble  mit viel Holz für 14 Personen.

 

  • Sonnige Gartenwirtschaft beim Sandsteinbrunnen für ca. 30 Personen

 

 

Die historische Waffenschmiede ist ebenfalls immer ein netter Programmpunkt und eine lebensnahe Führung in die Vergangenheit und dauert etwa eine dreiviertel Stunde.

 

Preis pro Erwachsener 4,- €

Kinder von 6 bis 12 Jahre 2,- €

Kinder bis 6 Jahre sind gratis 

 

Menüablauf

 

Zum Auftakt

Zum Aperitif können Sie wählen zwischen Martini Rosso und Bianco, Sherry, Campari, Hugo oder Sekt

 

Oder doch lieber einen Sektempfang?

 

Hierzu können Sie wählen zwischen folgenden Marken

 

MM Sekt  0,75l Flasche      15  Euro

 

Oder ein sortenreiner Erzeugersekt aus der Ortenau     18 Euro.

 

Hierzu servieren wir Orangensaft  0,5 l   4,80 €

 

Sekt  mit Cassislikör oder Pecher mignon 3,50 €

 

 

Am Nachmittag

 

Das Kuchengedeck kostet pro Person (auch Kinder)  Euro  1,50

 

Darin enthalten ist das Geschirr für die Kuchen, das Aufschneiden und Präsentieren Ihres mitgebrachten Kuchens, die Reinigung, der Service und das Aufräumen. Die Heißgetränke werden nach Verzehr berechnet.

 

 

Am späten Abend

Sollten Ihre Gäste später noch etwas Appetit bekommen, können Sie sich gerne einen Hefezopf bestellen.

 

Hefezopf pro Person 1,50 Euro

 

 

 

Feierlichkeiten können bar oder per Überweisung bezahlt werden.

 

Bei Ihrem Fest wird die Tafel in feinem Damast und Damastservietten oder großen Druckservietten nach Ihren Farbvorstellungen eingedeckt.

Für die Dekoration in Form von Blumen in kleinen Vasen berechnen wir nichts.

 

Bitte beachten Sie, dass der Salat als Extragang vor dem Hauptgang serviert wird.

In der Regel gehören zum Hauptgang 3 Sättigungsbeilagen,

die Sie frei zusammenstellen können.

Für Gemüse berechnen wir 1,50 Euro pro Person extra.

 

Kinder (bis 11 Jahre) können aus der Kinderkarte wählen, oder Sie Essen das Menü mit. In diesem Fall berechnen wir 50 % des Menüpreises.

 

 

Nun wünschen wir Ihnen viel Inspiration beim Durchlesen

 

Ihre Familie Fehrenbach

 

Menüidee 1

 

Gemischter Salat der Saison

*****

Paniertes Schweineschnitzel und

Jägerschnitzel mit frischen Champignons

serviert mit hausgemachten Spätzle und  Mandelbällchen       

****

Gemischtes Eis

Menüpreis 15,40 Euro

 

Menüidee 2

 

Klare Kraftbrühe mit Markklöschen

 *****

Gemischter Salat der Saison

    *****

Saftiger Gewürzschweinebraten mit pikanter Füllung

 nach Oma´s Rezept

mit frischen Champignons, Nudeln und Mandelbällchen

*****

3 Kugeln Vanilleeis mit heissen Himbeeren

Menüpreis 22,30 Euro

 

Menüidee 3

 

Feine Spargelsuppe mit Dipp

*****

Verschiedene Blattsalate mit Räucherlachsscheiben garniert, Sahnemeerrettich,

dazu gibt´s frisches Weißbrot

*****

Zartes Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahm

Rinderschmorbraten mit Röstzwiebeln

serviert mit hausgemachten Spätzle und Mandelbällchen

*****

„Schwarzwaldbecher" Vanille- und Schokoeis, Sauerkirschen,

einen kräftigen Schuß Kirschwasser und Sahne

Menüpreis 26,70 Euro

    

 

Menüidee 4

 

Verschiedene Blattsalat mit Kracherle und Sonnenblumenkerne

dazu butterzarte Entenbrustscheiben an Orangensoße

*****

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons überbacken

  *****

Gedünstetes Forellenfilet an Rieslingsoße 

mit Kirschtomaten und Bärlauch-Reis-Timbal 

*****

Kalbsteak  „Nelson“ an feiner Fleischfarce mit Käse-Sauerrahm

gratiniert, dazu servieren wir hausgemachte Kräuterspätzle,

 Knödel und glaciertes Karottengemüse 

*****

Fehrenbach´s hausgemachtes Mousse au chocolat

mit frischen Früchten garniert

Menüpreis 37,- Euro

 

    

Menükomponenten

Alle Preise sind in Euro und inkl. Mehrwertsteuer

Menüangebot nur auf Vorbebestellung und ab 8 Personen

 

 

Suppen

 

Nudelsuppe                                                                                        3,20

 

Flädlesuppe                                                                                       3,20

 

Spargelcremesuppe                                                                                                       3,80

 

Markklößchensuppe                                                                                                      3,60

 

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons überbacken                                          4,50

 

Steinpilzrahmsuppe                                                                                                       4,20

 

Pfifferlingscremesuppe                                                                                                  4,20

 

Badische Schneckensuppe mit Toastbrot  6)                                                                  4,50

 

 

Vorspeisen

 

Gebackene Champignons mit Sauce Choron und krosser Petersilie                              4,50

 

Königin Pastetchen mit hausgemachtem Ragout fin, Reistimbal und Erbsen                 6,50

 

Saftige Melone mit geräucherten Schwarzwälder Schinkenscheiben                              5,80

 

Saisonale Blattsalate garniert mit Spossen und Kernen mit Räucherlachs,

Weißbrot und Butter 1)                                                                                                     6,90

 

Verschiedene Blattsalate mit zarten gebratenen Entenbrustscheiben an feiner Orangensoße,

dazu servieren wir Weißbrot und Butter  1)                                                                      7,50

 

Zarte Roastbeefröllchen auf feinem Gemüsesalat serviert mit Weißbrot und Butter6)    7,50

 

½ Dtz. Weinbergschnecken  in Kräuterbutter dazu Toastbrot                                          7,90

 

Geräuchertes Forellenfilet aus der Ortenau mit Sahnemeerrettich und Toastbrot 11)   6,80

 

Gebratenes Forellenfilet an feiner Rieslingsauce

dazu servieren wir Bärläuch-Risotto                                                                               8,50                                                                           

 

                                HAUPTGERICHTE

 

Vom Schwein

 

Saftiges Schäufele mit Kopf- und Oma´s Kartoffelsalat                                                 9,90

 

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites, Spätzle und Salate 1)3)5)                               11,50

 

Mageres Jägerschnitzel mit Pommes frites, Spätzle und Salate 1)3)5)                                   12,90

 

Saftiger Gewürzbraten mit pikanter Füllung,

Pommes frites, Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)                                                          12,80

 

Mit Schinken und Käse gefülltes Cordon bleu mit Pommes frites,

hausgemachte Spätzle und Salate 1)3)5)6)                                                                      14,90

 

Zartes Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahm,

Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)                                                                    17,50

 

Vom Kalb

 

Butterzarter Kalbsrahmbraten mit Champignons, Käuterspätzle, und Salate 1)3)5)    16,80

 

Knusprige Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Salate 1)3)5)                                 17,90

 

Gefüllte Kalbsbrust mit Röstzwiebeln, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                 17,90

 

Feines Rahmschnitzel mit Spätzle und Salate 1)3)5)                                                     17,00

 

Zartes Kalbsteak mit Champignons, Käse und Hollandaise überbacken,

Mandelbällchen und Salate 1)3)5)                                                                                                            19,90

 

Feines Kalbsteak „Nelson“ gratiniert an feiner Fleischfarce, dazu servieren

wir hausgemachte Kräuterspätzle und Knödel und glaciertes Karottengemüse         18,00

 

Vom Rind                                                                                                                            

 

Gepökelte Rinderzunge an Madeirasoße dazu Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)     14,50

 

Zarter Zwiebelrostbraten mit krossen Bratkartoffeln und Salate1)3)5)                         16,50

 

Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Preiselbeeren,

Bouillionkartoffeln und Rote Beete 11)                                                                         15,50

 

Feiner Sauerbraten mit Preiselbeerbirne, Nudeln, Klöße und Salate 1)3)5)                      15,50

 

Butterzarter Rinderschmorbraten mit Röstzwiebeln,

Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)                                                                   15,50

 

Hausgemachte Rindsroulade mit Kartoffelpüree und Apfelrotkraut 1)                       15,80

 

Allerlei vom Stall und Fluss

 

Gemischter Braten (Schwein, Kalb und Rind) mit Spätzle,

Pommes frites, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                                                         14,50

 

Zartes Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahm, Rinderschmorbraten mit Röstzwiebeln,

dazu Spätzle, Pommes frites, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                  17,00

 

Lammbraten mit Grilltomate, Bohnenbündchen und Pommes frites 6)                                15,50

 

Putenbraten Esterharzy mit Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                    14,50

 

Schwarzwaldforelle filiert in Rieslingsauce mit Reis oder

mit Salzkartoffeln und Salate 1)3)5)6)                                                                            16,50

 

Zartes Lachssteak in Rieslingsauce mit grünen Nudeln und Salate 1)3)5)6)                 16,50

 

 

Vom Wild

 

Wildragout mit Waldpilzen, Preiselbeerbirne, Spätzle und Salate 1)3)5)6)                    14,90

 

Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingen, Preiselbeersahne,

Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                                                  17,50

 

Rehbraten mit Pfifferlingen, Preiselbeersahne,

Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                                                  19,00

 

Rehrücken mit Pfifferlingen, Preiselbeersahne,

Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                                                  23,50

 

Wildschweinbraten in Wacholderrahmsauce, Pfifferlingen,

Preiselbeersahne, Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                     18,50

 

Wildschweinrückensteak mit Pfifferlingen, Preiselbeersahne,

Spätzle, Mandelbällchen und Salate 1)3)5)6)                                                                  19,80

 

Zu den Hauptgerichten servieren wir Ihnen drei verschiedene Beilagen nach Wahl.

 

Für Gemüse berechnen wir pro Person                                                                        1,50

 

                    DESSERTKARTE

 

Gemischtes Eis                                                                              3,20

4 verschiedene Eiscreme- 1) und Fruchteiscremesorten nach Wahl

 

Gemischtes Eis mit Sahne                                                             3,80

4 verschiedene Eiscreme- 1) und Fruchteiscremesorten nach Wahl mit Sahne

 

Kinderbecher                                                                                2,50

2 Sorten Eiscreme 1) nach Wahl mit Sahne, lustig und bunt garniert

 

 

Eis mit heißen Himbeeren                                                            4,60

Cremiges Vanilleeis 1)  mit heißen Himbeeren

 

Eis mit heißen Himbeeren und Sahne                                          5,20

Cremiges Vanilleeis 1)  mit heißen Himbeeren und Sahne

 

Schwarzwaldbecher                                                                     5,20

Vanille- 1) und Schokoeis, Sauerkirschen, Sahne und ein Schuß Schwarzwälder Kirschwasser

 

Früchtebecher                                                                              5,40

Vanille- 1) und Erdbeereis mit buntem Obstsalat, Sahne und Eierlikör

 

Vanilleeis mit Rumtopf                                                                  5,20

Cremiges Vanilleeis 1)  mit selbst gemachten Rumtopffrüchten

 

Marmoriertes Mousse au chocolat                                          5,50

an Eierlikör und mit exotischen Früchten garniert

 

Creme Caramel                                                                            4,50

 mit Früchten garniert                                                                                                                                                                                

 

Vanilieeis mit heußen Sauerkirchen und Sahne garniert                                            5,20

 

Apfelstrudel mit Vaniliesosse                                                       4,50

 

Cappuccinoparfait mit rote Grütze                                             5,20

 

Sektsorbet                                                                                    3,50

 

Schwarzwälder Eisbombe mit Kirschen an Kirschwasser          5,50

 

Liebe Gäste, nun wünschen wir Ihnen viel Inspiration und Freude

beim Zusammenstellen Ihres Menüs. Haben Sie vielleicht noch nicht

das Richtige gefunden?

Wir erfüllen Ihnen (fast) jeden Ihrer Wünsche!